нуу..критика разная бывает. и это я ща повторяю всем известную истину. Просто когда часто наблюдаешь чужие склоки даже текстово, оно всяко влияет на человека. Просто ещё у нас на форуме МАНГА.ры иногда дико объяснять очевидные вещи -есть просто чужие мнения - ай кака яняшка, нравится,атстой, фуу, не рисуй блондинок,я люблю брюнеток, и прочая отсебятина - а существует конструктивная критика которая РЕАЛЬНО помогает совершенствоваться, особенно начинающим художникам там. Типа анализа картинки на тему - композиционного решения, цветовых сочетаний, идеи(елси автор просит чото помочь),построения(анатомия,перспектива и пр),освещение,техника там и пр. Это всё адекватно если при этом не идёт никаких претензий зачем это автор рисовал, почему в таком стиле,или в эдаком и прочее. в общем не переходя на личности.тем более когда знаешь авторов каментящих и видишь их работы можешь судить кого слушать а кто тупо ЧСВ тешит, или время в инете коротает. А кому то травма на всю жизнь(ну представь какого нить начинающего чела лет в 13.там любой тролльский камент может до истерики довести).
в общем чо это я собссно?..ога, сижу на работе и делать нечего,катаю простыни всем и так очевидного содержания...
ЗЫ: увидела в супермаркете набор из 3х цветных мини-дракошек похожих на мелких Чужих в профиль. умилилась