Комикс-игры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Комикс-игры » Флуд » Публикация "Стражей беспорядка"

Публикация "Стражей беспорядка"

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Ну, как вы знаете, с определенной периодичностью, я публикую в блогах ход нашей комикс РПГ. Читать отзывы народа, какими бы они ни были, все равно интересно - это, главным образом, не превратит эту игру "вещь в себе", понятную лишь инсайдерам. Я думаю, нам интересно не просто это все рисовать, а чтобы это было интересно смотреть и читать совершенно сторонним людям. Поэтому к пожеланиям народа надо прислушиваться.

Интро
Первый круг

Вдогонку я уже опубликовал следующий полукруг:
Вот он

2

Если судить по последним комментариям, цвета у Нигами не очень удались. Я лично для себя особого напряга не почувствовал, но люди...

3

ахах,любопытно! Ща глянем. Хотя я примерно представляю что имел ввиду народ и заочно =З но мне чот фотореализм в рисовании никогда не был близок, тем более в цвете...(пошла читать троллинг)

4

Nigami
Да троллинга как раз там нет, на редкость.

5

это ты про новые выкладки? ну ещё не вечер. зачем то залезла в старые,думала нового там чего,ога..ох моя голова...
таки если бы  я тусила в каком то подобном месте давно бы уже всё желание рисовать отбилось. С другой стороны ка кто изначально всю жизнь слышишь подобные каменты, так что не привыкать...правда в глаза люди обычно таки тщательней выбирают выражения(статистика).
По цвету посмотрим как настроение будет.Сейчас в связи с возможной покупкой у=копиков(ну эт не скора но всё же) думаю об ограничении цветовой гаммы. В любом случае обычно я в таких играх эксперементирую со стилем и покраской на каждом ходу. Если больно импрессионистская покраска вышла могу спецом что-то более приглушённое изобразить с след раз. Но посмотрим ещё про что ход будет. Неон у меня вряд ли выйдет приглушённым  -___- И таки сложно рисовать ночь в тёплых цветах...
ЗЫ: с другой стороны забавно когда люди смотрят чисто на цвет, а не на технику или сложность покраски, хех. отвыкла...

6

Nigami
Люди высказывают мнение, чо. Они не профи. Они придираются к цвету и только к нему - потому что к другому нареканий-то нет. Здесь все по-божески, я считаю. Ну и критика - не та вещь, которая лично меня заставляет забить на рисование, скорее подстегивает совершенствоваться... Но тут каждому свое.

7

нуу..критика разная бывает. и это я ща повторяю всем известную истину. Просто когда часто наблюдаешь чужие склоки даже текстово, оно всяко влияет на человека. Просто ещё у нас на форуме МАНГА.ры иногда дико объяснять очевидные вещи -есть просто чужие мнения - ай кака яняшка, нравится,атстой, фуу, не рисуй блондинок,я люблю брюнеток, и прочая отсебятина - а существует конструктивная критика которая РЕАЛЬНО помогает совершенствоваться, особенно начинающим художникам там. Типа анализа картинки на тему - композиционного решения, цветовых сочетаний, идеи(елси автор просит чото помочь),построения(анатомия,перспектива и пр),освещение,техника там и пр. Это всё адекватно если при этом не идёт никаких претензий зачем это автор рисовал, почему  в таком стиле,или в эдаком и прочее. в общем не переходя на личности.тем более когда знаешь авторов каментящих и видишь их работы можешь судить кого слушать а кто тупо ЧСВ тешит, или время в инете коротает. А кому то травма на всю жизнь(ну представь какого нить начинающего чела лет в 13.там любой тролльский камент может до истерики довести).
в общем чо это я собссно?..ога, сижу на работе и делать нечего,катаю простыни всем и так очевидного содержания...
ЗЫ: увидела в супермаркете набор из 3х цветных мини-дракошек похожих на мелких Чужих в профиль. умилилась ^_^

8

Nigami
Ну, профессиональной критики ты не добьешься, но взгляд непрофессионалов все равно нужен, как ни крути.

9

Мне приятно, что челов зацепило хехе : ))

10

Не знаю, насчет прислушаваться к мнению. Если к нему прислушаться, то у нас а). слишкам-многа-букав, б). разные стили рисования и в). много героев. Я, лично, в этом проблем не вижу и, более того, считаю это преимуществом и широким полем для "разгула фантазии".
Т.ч. почитать интересно (если выфильтровать отrровенный оффтоп), но прислушиваться - только через жесткий фильтр.

11

ну тут да.елси нужно мнение прямо со стороны надо наеврное где то в более широком кругу выставляться,о кому оно надо елси честна.адже елси журнал печаается -у него етс совя целевая аудитория, а там уже свои нюансы.
лан не буду в умничать, хоть если комм и рекламить ща было бы актуальней где то на околокомиксных ресурсах - там может и фанарты полезут есчо и просто читатели..
я пока ток на мангаре бггг, но там народу относительно узкий круг конеш : )

12

nameless_box
Естественнно, что "многа-букв" - не аргумент. Другое дело - мелкие буквы. К разным стилям никто не придирался (замечания были, но не в плане, что это недостаток, который жутко напрягает). Много героев - тоже звучало, но ясное дело, что мы не будем выпиливать половину состава, чтобы их поменьше было. Просто люди делятся мнением, как это выглядит со стороны.

Художник художника не обидит, а здесь тем и интересно почитать, как это все смотрится.

13

Как ни крути, а комментарии от людей, которые интересуются темой (комиксами, артом или фантастикой в данном случае) все же имеют больший смысл, чем тех, кто просто ищет предмет для троллинга.
Совсем левое мнение нас бы интересовало только в случае издания на бумаге. И опять же в широком круге (я почти уверена) проект бы с треском провалился из-за своей специфичности (очень разные стили рисунка и повествования) и некоторой нелогичности (этого не избежать, потому что сюжет формируется на лету). Т.ч. ЦА у нас узкая до безобразия Х)

Да и проект - все же наша самоцель. Никто же не публикует ходы ролевок, не? Это та же ролевка - в нее интересно играть и за ней возможно наблюдать в реальном времени, а осилить все разом по завершении будет тяжко даже участникам, потому что сразу повсплывают ляпы, нестыковки, совершенно глупые ходы и за-уши-притянутые ситуации. И с этим ничего не поделать - это игра Х)

ЗЫ: что-то меня поперло на словоблудство... К чему бы это? О_о

14

Az-Pekt
Я имею ввиду все источники комментариев, не только блог. И "напрягают-разные-стили" и "многа-букав" там звучало. Но опять же я не говорю, что это проблема и что меня напрягают посторонние комментарии. Просто делаю сводку.
ЗЫ: мелкие буквы меня тоже не напрягают. Это может считаться комментарием со стороны? Х)

15

видать кто-то заразился сегодня от меня вирусом словоблудия.. X DD

16

мелкие буквы меня тоже не напрягают. Это может считаться комментарием со стороны? Х)

Неа, ты ж не человек со стороны.
Но, например, у моей сестры ужасное зрение и меня печалит, если я ее заставляю читать, что у нас происходит, а не она сама интересуется. Она и нормальный текст без прищура не прочтет, а тут еще мельче встречается. Меня тож напрягает иногда.

Никто же не публикует ходы ролевок, не?

Как бы не так! Прецеденты были. А, порой, за качественными ролевками следить даже интереснее.

17

Не заставляй, после завершения выйдет "бук" с крупным текстом Х)
А вообще, если делать намного крупнее, у нас получится текст больше трети изображения. можно разве что сами страницы крупнее выставлять, тогда проблем возникнуть не должно.

18

я кстати думала про формат страниц..в инете то оно пофиг - хотя как по мне слишком разный размер у всех получается(или если представить чисто теоретически что оно где то на Коммиссию кидалось бы). по факту можно потом сделать типа как разворот книги - текст рядом слева или справа. конеш много у кого будет много пустого места, но если оформить там чего на фон тоже - то и пофиг  -будет как детская книжка с картинками - текста мало, картинок много
XD

19

А вообще, если делать намного крупнее, у нас получится текст больше трети изображения

Одна из причин, почему я не понимаю книги-комиксы.

20

Nigami
Это все так и будет, но позже )

Az-Pekt
Формат был оговорен до старта, и критика по поводу комикс-книги не принимается. К тому же описательную часть текста можно и подсократить при необходимости - это не книга.

21

Вот вам, кстати, пример такой критики, к которой надо прислушиваться!

От себя добавлю, что с текстом порой такая беда, что хоть редактора вводи в игру =\

22

ахах. ну оки провалилась моя попытка хоть както визуально разгрузить текст. Кто-то ваще на абзацы не делит. Место нам ща экономить нет смысла. Больше всго радует как серьёзно люди каментят такие маловажные баги : )) В том смысле что для меня важнее всего было отрисовать грамотно стр в графике(ну и все персы чтоб похожи были естессн). Ну и покрасить не совсем уж примитивно типа один цвет одна тень. Забавно что людей это напрягает =З
ЗЫ кста вспомнилось из какого то интервью Богдана - ну это же как оливки - одна половина людей по всему миру их етрпеть не может,вторая просто обожает. так и с мангой и с комиксами вообще. И с цветом опять же ^_^
блин,вот риал - нет чтоб анатомиё покритиковать, или там графику - вещи в который риал критика нужна Т_Т
А про цвет - можна я буду всех посылать на первые вупуски Сэндмана,ну можно? пусть там критикуют вот правдааа...
(о кста хорошая мысль,у меня же Сэндмана куча не читаного,юпиии!!)
*скачала 13й том -а не, не на первые,ваще на все,ахахахаха,вот классика жанра понимаююю*

Отредактировано Nigami (2011-11-26 15:07:40)

23

Мда. Я согласна с критикой моих страниц.
Нужно мне рисовать за неделю до моей очередиXD

24

Nigami у тебя есть некоторый момент с кислотным цветом, но это скорей всего из-за обилия черного, на полностью цветной картинке оно бы так в глаза не бросалось, мб даже совсем не бросалось бы.
а Сэндман он такой из-за ограничения цветов при печати - тогда все комиксы были несколько психических цветов, но там гамма вполне даже ничего, ибо там цвета менее яркие и не выползают на фоне черных кусков оттого

да и навряд ли народ будет особо критиковать по поводу онотомий, ибо я так понял, что там особо рисующих людей нет, а простому смертному трудно заметить косяки, да и может они и замечают, но не могут это выразить словами. Мб для них графика не имеет особого значения просто
а вообще мне кажется, что редактор нам бы адово не помешал - мне так чтобы написать пару корявеньких абзацев, нужно пол дня потратить на их отшлифовку. Привык уже от первого лица писать, а от третьего совсем не получается высокохудожественное что-то..и с придумыванием интересного сюжета беда беда..из-за этого часто подвисаю(

25

да я знаю что сэндман не спецово такой психодельный бгг но прост забавно оно смотрится там местами. у меня когда дифицит времени ваще уже не пойму ка ктам чо красила,в любом случае я всегда оч цветно калякаю в посл время, видать такой прикол.может потом ваще в монохром ударюсь как жизнь пойдёт хз.

26

Nigamiособенно забавно по началу - я после Ледруа взялся его читать и попросту не смог из-за рисовки,но потом пошло хорошо, я уже все тома сгрыз)
попробуй просто чуть менее яркие цвета брать под такую покраску с черными плоскостями, а так-то вырвиглаз няшне))

27

угу я уже подумала что мона ещё поэксперементировать =З

28

Az-Pekt
Может нам еще цензора по графике/композиции ввести, а?

Nigami
Эксперименты! Игры они для экспериментов и есть, для сюжетных, графических, стилистических и вообще. Have fun, baby! А если кого-то что-то напрягает, то и нечего играть. Мы ж не держим никого ;} Тем более совершенно левых людей.

ЗЫ: админ сегодня зол и гиперактивен в первой половине дня.

29

бггг. к вам там Ги с Шутом мои не заходили случайно, а то смотрю налево и направо "детками" раскидываетесь ;)
угу, фану у меня тут каждый день полные штаны ыхыхы (почти добила 2й стрипец)

30

Nigami
Это просто Скитальца сегодня прет с утреца (до самого ночера, похоже), да и выбесили тут некоторые записи, т.ч. потянуло на грубость и деток О_о

Вы здесь » Комикс-игры » Флуд » Публикация "Стражей беспорядка"